Ярославская область 2 сентября: новый детсад и смерть футболиста

Обзор основных событий региона

Ярославль, 3 сентября 2015, 09:29 — REGNUM  В Заволжском районе Ярославля после капитального ремонта, длившегося около двух лет, открылся детский сад № 173. Фактически новый детсад рассчитан на 120 детей. Ремонт обошелся городскому и областному в сумму около 30 млн рублей. В настоящее время в Ярославле в стадии строительства находится еще шесть детских садов. В то же время накануне мэрия заявила о намерении расторгнуть контракт с подрядной организацией, которая строит три детских сада на Тутаевском шоссе, улице Академика Колмогорова и улице Чернопрудной — из-за серьезного отставания от графика.

***

На участие в строительстве дорог в Ярославле претендуют подрядные организации из Адыгеи и Дагестана — они заявлены на участие в конкурсе по строительству улицы Академика Колмогорова. Всего было подано четыре заявки, причем первое место по результатам их рассмотрения получила компания из Майкопа, второе — из Махачкалы.

***

Ярославская область вошла в число регионов, которым будет выделена субсидия из федерального бюджета на развитие службы 112 — всего деньги распределены между 27 субъектами федерации. Ярославская область получит 22,9 млн рублей, на эти средства в Ярославле должен быть создан центр обработки вызовов. Сегодня система обеспечения вызова экстренных служб через единый номер 112 развивается на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Ярославской области. Таковых в регионе в настоящее время 18, кроме того, действует более 80 ведомственных дежурных диспетчерских служб экстренных оперативных служб.

***

Ярославский ХК «Локомотив» подписал контракт с центральным нападающим Андреем Локтионовым — на один сезон. В прошлом сезоне он провел 32 матча, забросил девять шайб и сделал семь голевых передач. Локтионов может принять участие в матче с ХК «Сочи» уже 3 сентября.

***

48-летний футболист скончался после матча футбольных клубов «Нефтяник» и «Политех» — встреча проходила в рамках первенства города среди ветеранов. Мужчина почувствовал себя плохо прямо на поле. Медики, прибывшие по вызову, провели реанимационные мероприятия, однако спортсмен скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail