Бурятского депутата уличили в связях с мафией

Депутат входила в состав ОПГ, распространявшей в Бурятии героин

Улан-Удэ, 3 сентября 2015, 09:28 — REGNUM  В Бурятии суд вынесет приговор организованной преступной группе, в состав которой входили четыре человека, в том числе депутат сельского поселения «Иволгинское». Членов группировки обвиняют в незаконном распространении на территории республики наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

По версии следствия, в мае 2014 года один из обвиняемых создал организованную преступную группу и определил роли для каждого участника. Так, он сам вместе с поселковым депутатом занимались организацией сбыта наркотических средств потребителям, еще одна участница осуществляла расфасовку приобретенного наркотического средства и доставку из Слюдянского района Иркутской области. Четвертый обвиняемый за разовую дозу героина продавал наркотик. Кроме того, в кладовке по месту жительства у него была изъято более 1,2 кг марихуаны. Организатор группы также обвиняется в предоставлении квартиры для потребления наркотических средств.

В ходе следствия совет депутатов сельского поселения «Иволгинское» принял решение об освобождении своей коллеги, обвиняемой в распространении наркотиков, от занимаемой должности. В настоящий момент двое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. Организатор группировки и экс-депутат содержатся под стражей.

Уголовное дело направлено в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.