Владимирский начальник полиции получил срок за желание угодить начальству

За злоупотребление должностными полномочиями полицейский осужден на 1 год и 3 месяца лишения свободы

Владимир, 3 сентября 2015, 09:25 — REGNUM  Ковровский городской суд приговорил бывшего начальника межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» к одному году и трем месяцам лишения свободы, передает корреспондент ИА REGNUM. Он осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, в должности бывший начальник отдела находился с января по сентябрь 2013 года. В это время он из-за желания показать высокий уровень работы давал подчиненным прямые указания не возбуждать уголовные дела, если еще не известно, кто совершил преступление. В основном, это касалось дел о хищении имущества. Из-за приказа начальства, сотрудникам полиции приходилось убеждать потерпевших в том, что найти преступника невозможно. К слову, семь подчиненных бывшего полицейского уже привлечены к ответственности. Они были осуждены за 24 должностных преступления.

Бывший полицейский приговорен к одному году и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также осужденному теперь два года нельзя будет занимать руководящие должности в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail