Республика Татарстан. В минувшем году количество зарегистрированных безработных уменьшилось на полторы тысячи человек.

Казань, 11 января 2002, 16:50 — REGNUM  Количество зарегистрированных безработных в республике уменьшилось в течение минувшего года на 1,5 тысячи человек и на начало 2002 года составило 18,1 тысячи человек, что соответствует 0,97 процента от экономически активного населения.

Однако в декабре безработных стало больше на 600 человек, что, как сообщила руководитель отдела Министерства труда и занятости РТ Клара Тазетдинова, характерно для осенне-зимнего периода. В декабре центры занятости направили на обучение в рамках программы профессионального образования 800 человек. При этом процесс обучения проводится по четырем направлениям: первоначальная подготовка, переподготовка, овладение смежными специальностями и повышение квалификации.

Как сообщает TatNews.Ru, учебный процесс проводится на базе учебных заведений, которые для выполнения этих функций в 2002 году будут выбираться на конкурсной основе в рамках госзаказа. При этом предпочтение будет отдаваться тем учебным заведениям, что смогут обеспечить лучшее качество учебного процесса при невысокой стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail