Экс-глава Приморья Дарькин инвестирует деньги во Владивосток

Бизнесмен намерен построить в городе ледовую арену

Владивосток, 3 сентября 2015, 09:06 — REGNUM  Бывший губернатор Приморья, глава ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергей Дарькин намерен вложить деньги в развитие одного из районов Владивостока — Чуркин. В его планы входит строительство частной ледовой арены. Об этом экс-глава региона заявил в рамках Восточного экономического форума, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 2 сентября, во Владивостоке на острове Русский стартовала культурная программа Восточного экономического форума. Сегодня на территории кампуса ДВФУ заработала коммуникационная площадка. Открыл первую сессию глава Минвостокразвития Александр Галушка.

«Наша компания делает ряд социальных проектов. В планах — построить во Владивостоке небольшую частную ледовую арену для развития Чуркина. Мы должны это сделать в качестве любительского хобби», — отметил Сергей Дарькин.

Читайте также: Восточный экономический форум открылся во Владивостоке

При этом экс-губернатор Приморья подчеркнул, что по масштабам будущий объект не сравнится с КСК «Фетисов Арена». Небольшая арена для горожан станет показателем социальной ответственности бизнеса.

Читайте также: Очередь выстроилась на форум во Владивостоке: пройдут далеко не все

В общей сложности, в рамках Восточного экономического форума запланировано подписание порядка 70 соглашений. Приморский край представит на мероприятии свыше 30 проектов: ТОРы, Свободный порт Владивосток, ИРКЗ «Приморье» и другие. Развитие Дальнего Востока будут обсуждать представитель 24 стран. Ожидается, что на встречу с делегацией КНР приедет президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.