ЦИК не пустил «Партию пенсионеров» на челябинские выборы

Ранее партия пыталась оспорить отказ избиркома в суде, но позднее отозвала иск

Челябинск, 3 сентября 2015, 08:48 — REGNUM  «Партия пенсионеров за справедливость» не сможет принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области, которые назначены на 13 сентября. Центризбирком России отказался пустить её на выборы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает сетевое издание Lentachel.ru, из 14 тысяч 356 поданных в избирком подписей достоверными были признаны лишь 8 тысяч 698. В результате облизбирком дважды отказывал партии в участии в выборах.

Отметим, партия пыталась оспорить решение избиркома в суде, но позднее отозвала свой иск. В региональном отделении считают, что недействительные подписи есть, но их гораздо меньше, чем насчитали в избиркоме.

Напомним, это не единственный предвыборный скандал в Челябинской области. «Коммунисты России» попали в информационную повестку в связи с поддельными подписями.

Таким образом, всего в выборах примут участие пять партий. Среди них четыре парламентских («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР), а также «Яблоко».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.