В челябинском Кропачево с 15 августа госпитализированы 19 отравившихся

Большинство из них — дети

Аша, Челябинская область, 3 сентября 2015, 08:16 — REGNUM  В посёлке Кропачево Челябинской области с признаками отравления с середины августа всего были госпитализированы 19 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Минздраве.

Среди них 12 детей и семеро взрослых. По данным Минздрава, с 15 августа по настоящее время в Кропачево был зарегистрирован 61 случай острой кишечной инфекции, в том числе, 24 у взрослых и 37 среди детей. Заболевание проходит в средней и лёгкой степени тяжести.

Специалисты Минздрава отслеживают ситуацию с первого дня ее возникновения. Сейчас в инфекционном отделении Ашинской ЦГБ находятся двое детей, их состояние удовлетворительное. Остальные уже выписаны, а с 31 августа новые случаи острой кишечной инфекции в поселке не зарегистрированы, — сообщил министр здравоохранения региона Сергей Кремлев губернатору Борису Дубровскому, приводит его слова пресс-служба губернатора.

Читайте также: В Челябинской области произошло массовое отравление водопроводной водой

Отметим, ранее глава региона поручил министру взять на личный контроль состояние здоровья жителей поселка Кропачево Ашинского района. Отметим, следствие установило, что причиной отравлений стали возбудители кишечной инфекции, которые попали в питьевую воду. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail