Военный парад в Пекине закончился голубями и воздушными шарами

На площади Тяньаньмэнь завершился военный парад в честь 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны

Пекин, 3 сентября 2015, 08:05 — REGNUM  В Пекине на площади Тяньаньмэнь завершился военный парад в честь 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны.

В завершении парада, о котором объявил премьер госсовета КНР Ли Кэцян, в небо было выпущено 2015 голубей и около 50 тыс. воздушных шариков, символизирующих стремление Китая к миру, сообщает CCTV.

На трибунах за парадом наблюдали официальные лица 49 стран мира, большинство которых представлены президентами и главами правительств. На трибуне присутствуют, в частности, лидеры Белоруссии, Египта, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, Чехии, ЮАР, Южной Кореи и других государств. Приехал также генсек ООН Пан Ги Мун. Российскую делегацию на торжественных мероприятиях возглавил президент РФ Владимир Путин.

В параде приняли участие около 12 тыс. военнослужащих, 500 единиц военной техники и свыше 200 самолетов. По площади прошли иностранные военнослужащие из России, Белоруссии, Киргизии, Мексики, Монголии, Кубы, Египта, Казахстана, Пакистана, Таджикистана, Камбоджи, Лаоса, Фиджи, Венесуэлы, Вануату и Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail