В Уссурийске из зоопарка эвакуировали последних 3 медведей

Спасателям удалось перевезти основную часть зверей накануне, 2 сентября

Владивосток, 3 сентября 2015, 07:24 — REGNUM  Из затопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске вывезли последних оставшихся там 3-х лесных хищников — медведей. Об этом сообщил представитель ДВРЦ МЧС. Таким образом, операция по спасению зверей из частного зоопарка была полностью завершена.

По словам источника, диких животных предварительно усыпили, потом на лодках перевезли на сушу. Там медведей осмотрели ветеринары, погрузили в транспортировочные клетки и на автомобилях повезли в безопасное место, сообщает РСН.

Напомним, что спасателям удалось перевезти основную часть зверей накануне, 2 сентября. Из затопленного частного зоопарка Уссурийска специалистам удалось эвакуировать льва, 11 медведей, 3-х волкособов и дикого камышового кота.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа на Приморский край обрушился тайфун «Гони», который ранее свирепствовал на Филиппинах и в Японии. Самый мощный удар пришелся на южные и западные районы края, а также на восточное побережье.

При прохождении Приморья тайфун «Гони» ослаб и стал циклоном. Тем не менее во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, в Хасанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском муниципальных районах выпало от 50 до 70 миллиметров осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.