Многодетные семьи Приморья пожаловались Путину на Миклушевского

В регионе не исполняются указы президента, чиновники граждан игнорируют

Владивосток, 3 Сентября 2015, 05:29 — REGNUM  Многодетные семьи Приморья обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой объяснить губернатору региона Владимиру Миклушевскому и его администрации, что приоритетом их работы должна стать забота о людях. Открытое письмо краевой общественной организации «Совет многодетных родителей» находится в распоряжении редакции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Владимир Владимирович, благодарим Вас за повышенное внимание к Дальнему Востоку в целом и нашему прекрасному Приморскому краю. Территории опережающего развития, открытый порт Владивосток, Восточный экономический форум — это, несомненно, знаковые события для Приморья. Но любая территория — это, прежде всего люди её населяющие. Именно от того, насколько им комфортно жить на данной территории, насколько на ней удается сохранить человеческий капитал, по-настоящему зависит её привлекательность и процветание. А вот с отношением к людям, к их насущным потребностям, у нас в крае большие проблемы», — заявили многодетные.

Читайте также: Многодетные семьи в Приморье не могут пользоваться полученной землей

В своем письме авторы отметили, что в Приморье не исполняется Указ № 600 от 07.05.2012 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части предоставления земельных участков многодетным семьям и строительства инфраструктуры к ним. При этом отдельную благодарность люди выразили полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу, благодаря которому проблему выделения земли удалось сдвинуть с мертвой точки. Однако уже третий год вопрос строительства инфраструктуры на ней не решен.

Читайте также: Многодетные семьи во Владивостоке страдают из-за халатности чиновников

Люди неоднократно обращались и к губернатору Владимиру Миклушевскому, и к первому вице-губернатору Василию Усольцеву, и к другим чиновникам разного уровня. Глава региона ни разу не пригласил людей к диалогу; чиновники же обвиняют семьи в продаже земельных участков и отсутствии денежных средств на строительство.

«Подобные высказывания от должностных лиц не просто недопустимы, они порочны. Государственный служащий, если он действительно находится на службе у государства, а, следовательно, и у народа, должен в первую очередь задаться вопросом: А что я сделал для того, чтобы многодетные построили свой дом на земле?», — пишут семьи.

Читайте также: В Приморье семьям дают землю в краснокнижной тайге и в вымирающем селе

Также семьи затронули еще одну наболевшую проблему — подавляющая часть земель была предоставлена гражданам в лесных массивах с полным отсутствием инженерной инфраструктуры. При этом в открытых источниках люди не могут найти плана мероприятий по ее строительству. На запросы в уполномоченные органы многодетным либо не отвечают, либо ответы не охватывают весь спектр вопросов.

«Владимир Владимирович, мы не просим взять ситуацию с выполнением Указа под личный контроль. Так как до настоящего времени не выполнено Ваше отдельное поручение 2013 года о строительстве дороги к одному из массивов земельных участков, выделенных многодетным семьям во Владивостоке. Мы просим Вас объяснить первым лицам края, что самым главным приоритетом в их работе должна стать забота о людях. И очень надеемся, что они смогут донести эту мысль до всех своих подчиненных», — подчеркнули многодетные.

Как сообщало ИА REGNUM, с 3 по 5 сентября во Владивостоке на острове Русский состоится первый Восточный экономический форум. На мероприятие приглашено около 3,5 тысяч человек. Ожидается, что форум посетит президент России Владимир Путин, который встретится с делегацией КНР, министр внешних экономических дел КНДР Ли Рён Нам, актриса и защитница животных Памела Андерсон, певица Anastacia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии