В Киеве арестованы 16 подозреваемых в беспорядках у Верховной рады

Суд избрал для подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца

Киев, 3 сентября 2015, 04:40 — REGNUM  Печерский районный суд Киева арестовал 16 человек по подозрению в причастности к беспорядкам у здания Верховной рады Украины, в результате которых погибло три человека. Об этом 3 сентября сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

«Из 18 задержанных за противоправные действия для 16 лиц суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, без права залога. Одному из них определён круглосуточный домашний арест. Ещё один подозреваемый сейчас находится в больнице по состоянию здоровья», — написал Шкиряк.

Ранее стало известно, что задержанные после беспорядков у Верховной рады подозреваются в уголовных преступлениях по несколько статьям, в том числе «Террористический акт» и «Создание преступной организации».

Как сообщало ИА REGNUM, 31 августа Верховная рада приняла в первом чтении проект внесения изменений в Конституцию Украины. После этого у парламента начались массовые беспорядки, в ходе которых была применена и боевая граната. В результате столкновений погибли трое бойцов Нацгвардии, пострадали свыше 140 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.