Самолёт МЧС России доставил в Москву на лечение 14 детей из Донбасса

Тяжелобольные дети будут проходить лечение в медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга

Москва, 3 сентября 2015, 01:15 — REGNUM  Самолёт МЧС России вечером 2 сентября доставил в столичный аэропорт Домодедово из Ростова-на-Дону пятнадцать тяжелобольных жителей Донбасса. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что четырнадцать из них — это дети, которым из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса не может быть оказана медицинская помощь в полном объёме. Также спецрейсом доставлен мужчина, нуждающийся в срочной высококвалифицированной медицинской помощи.

По данным МЧС, двое детей с заболеваниями сердца будут проходить лечение в Санкт-Петербурге в Северо-западном федеральном медицинском исследовательском центре Минздрава. Остальных же детей и мужчину направят в различные лечебные учреждения Москвы.

Как сообщается, самолёт Ил-76, на котором осуществлялась эвакуация, оснащён специальными медицинскими модулями. На борту самолета пациентов сопровождали медики отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и Минздрава России, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.