Мигранты ночуют на улице перед железнодорожным вокзалом в Будапеште

Власти Венгрии не хотят регистрировать мигрантов и не спешат пропустить их в Германию

Будапешт, 2 сентября 2015, 23:16 — REGNUM  Сотни нелегальных мигрантов устраиваются на ночлег у железнодорожного вокзала Келети в восточной части Будапешта. Об этом в среду, 2 сентября, сообщают венгерские СМИ, фотографии мигрантом, ночующих прямо на мостовой, публикуют местные жители в социальных сетях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне венгерская полиция вытеснила тысячи мигрантов с вокзала Келети, где они собирались сесть на поезда, чтобы отправиться в Германию. Полиция вытеснила их с территории вокзала. На какое-то время даже пришлось приостановить движение поездов. Затем вокзал был оцеплен кордонами, и мигрантов не пропускали на перрон.

Тогда они устроили акцию протеста с требование пропустить их, так как они оплатили билеты. Но это им не помогло. Теперь вторую ночь нелегальные мигранты, большинство из которых выходцы из Афганистана, Сирии и Эритреи, ночую на улице перед вокзалом. С ними достаточно много детей.

Напомним, этим летом Евросоюз захлестнула волна нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. Только в одну Венгрию, согласно официальным данным, с начала 2015 года прибыло уже более 100 тыс. человек. За весь 2014 год в Венгрию прибыло только 43 тыс. мигрантов.

Как ожидается, Германия в этом году примет 800 тыс. мигрантов — в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.