В Оренбуржье половина поголовья скота в личных подворьях

Поголовье крупного рогатого скота в личных подворьях Оренбургской области будет только увеличиваться

Оренбург, 2 сентября 2015, 23:14 — REGNUM  Минсельхоз Оренбургской области еще раз подтвердил, что считает нецелесообразным ограничивать количество сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Оренбургские специалисты утверждают, что любые меры по ограничению поголовья в личных подсобных хозяйствах области выглядели бы странно, так как более 40 процентов населения области проживает в сельской местности.

Вклад личных подсобных хозяйств в развитие животноводства сложно переоценить, — подчеркивают в минсельхозе Оренбуржья, — на 01 июля 2015 года в личных подсобных хозяйствах насчитывалось 299,2 тыс. голов крупного рогатого скота, что составляет 47,5% от общего поголовья во всех категориях хозяйств. По итогам 2014 года производство основных видов продукции животноводства в ЛПХ составило: скот и птица на убой (в живом весе) 126,1 тыс. т, что составило 53,7% от объема произведенной продукции во всех категориях хозяйств.

Доля валовой продукции сельского хозяйства, полученной от ЛПХ за 2014 год (в процентах от всех категорий хозяйств) составила 53,4%.

Кроме того, по заявлению пресс-службы областного правительства, личные подсобные хозяйства содействуют занятости сельского населения, росту его доходов, решению социальных вопросов на селе, сохранению сельского образа жизни, социального контроля над территорией, решению демографических вопросов и обеспечению продовольственной безопасности.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможном ограничении численности поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, а позже (13 августа) в ходе заседания Правительства призвал «прекратить всякие вздорные дискуссия на эту тему», заявив, что никаких решений в сфере регулирования поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах не принято и может быть не принято вовсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail