Бако Саакян: Арцах — второе свободное государство армянского народа

ИА REGNUM публикует послание президента Нагорного Карабаха

Степанакерт, 2 сентября 2015, 23:13 — REGNUM  

В связи с 24-летием провозглашения Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) президент НКР Бако Саакяна направил поздравительное послание, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В послании говорится:

«Дорогие соотечественники! От имени властей и от себя лично сердечно поздравляю вас по случаю Дня Республики Арцах — праздника, который имеет особую важность в жизни нашего народа.

С созданием 2 сентября 1991 года Республики Арцах армянский народ обрёл два свободных и независимых государства. Осуществилась лелеемая на протяжении веков мечта, прошедшая сквозь многочисленные испытания и достигшая наших дней.

Это обычное человеческое стремление жить по праву хозяина на своей земле и самостоятельно распоряжаться собственной судьбой, что, естественно, присуще любой нации.

Консолидировавшись и объединив наши силы, мы защитили на поле войны наше национальное достоинство и будущее народа, а сегодня строим демократическое государство, представив миру заявку на полноправное членство в международном сообществе.

Это сложный, но почётный путь, который мы проходим рука об руку с нашими сёстрами и братьями из Армении и Диаспоры. Совместно мы претворим в жизнь множество программ и обязательно добьемся реализации общенациональных целей.

Дорогие соотечественники!

Вновь поздравляю вас по случаю этого значимого государственного праздника и желаю мира и процветания вашим семьям и Республике Арцах, дорогой и заветной для всех нас».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.