Чуркин: Совбез ООН готовит резолюцию по нелегальным мигрантам

В фокусе внимания Совбеза – ситуация с мигрантами из Ливии, которые гибнут в водах Средиземного моря

Нью-Йорк, США, 2 сентября 2015, 22:56 — REGNUM  Совет Безопасности ООН разрабатывает резолюцию по проблеме нелегальных мигрантов. Об этом в среду, 2 сентября, заявил на брифинге постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

Постпред РФ при ООН отметил, что в резолюции будет затронута проблема нелегальных мигрантов с Ближнего Востока, в частности, из Ливии. Именно при попытке пересечь Средиземное море от берегов Ливии до Италии гибнет больше всего мигрантов. Чуркин заявил, что резолюция, возможно, будет принята уже в сентябре.

Чуркин считает, что от Совбеза ООН уже давно ждут подобную резолюцию. Особенно по проблеме потока нелегальных мигрантов из Ливии в Европу. Однако Совбез ждал формирования коалиционного правительства в Ливии, чего так и не произошло. Тогда было решено форсировать подготовку резолюции. Также постпред РФ при ООН заявил, что в резолюции речь пойдет об открытом море, а не о территориальных водах Ливии или собственно территории Ливии. «Мы надеемся, что это поможет, по крайней мере,облегчить эту проблему», добавил Чуркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.