ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в мечети в Йемене

В результате теракта погибло 28 человек

Сана, 2 сентября 2015, 22:38 — REGNUM  В столице Йемена Сане прогремели сразу два взрыва в мечети. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает Reuters.

Сообщается, что взрывы прогремели в мечети Эль-Муайад на севере Саны. По данным министерства здравоохранения страны, число погибших составляет 28 человек, более 40 получили ранения. В Минздраве предупреждают, что это неокончательные данные.

Первую бомбу привел в действие террорист-смертник, находившийся внутри мечети. Когда люди бросились к выходу, прогремел второй взрыв. На страницах радикалов в социальных сетях, ответственность за этот теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня началось вторжение регулярных войск Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов на территорию Йемена. Сухопутные силы саудитов и ОАЭ вместе с вооруженными силами страны, верными президенту Йемена Абд Раббу Мансуру Хади ведут бои с повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» и примкнувшими к ним военными, верными бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху.

Силы, верные Хади, планируют в скором времени овладеть Саной. Бои уже идут на подступах к столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail