Сход цистерн привёл к задержкам в движении поездов

Электрички по маршруту Екатеринбург — Богданович следуют только до станции Косулино

Екатеринбург, 2 сентября 2015, 21:59 — REGNUM  В Свердловской области поезда дальнего следования пущены в объезд из-за происшествия на перегоне Мезенский — Гагарский Свердловской железной дороги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе магистрали.

Перегон, на котором произошло ЧП, находится на двухпутном электрифицированном участке Тюмень — Екатеринбург. Сход грузовых вагонов там произошёл в 14:13 по местному времени (12:13 мск). Движение организовано в объезд через станции Арамиль, Каменск-Уральский и Богданович. Задержка в пути поездов дальнего следования — примерно один час.

Уточнить время прибытия поездов можно по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8 (800) 775-00-00 (звонок по России бесплатный) и на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Движение поездов он-лайн» .

Электропоезда, которые идут из Екатеринбурга, пропускают лишь до станции Косулино.

Всего с рельсов сошли двухсекционный электровоз и шесть головных вагонов. Пострадавших нет, также, как заявляют в магистрали, отсутствует и угроза экологической безопасности. К месту происшествия направлены пожарные поезда станций Екатеринбург-Сортировочный, Каменск-Уральский и работают восстановительные поезда станций Екатеринбург-Сортировочный, Каменск-Уральский и Камышлов.

Причины ЧП выяснит созданная комиссия Свердловской железной дороги.

По данным регионального управления МЧС России, всего произошел сход 14 вагонов грузового поезда, среди которых шесть цистерн с газом. МЧС усилило группировку для обеспечения противопожарной защиты аварийно-восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.