На Ставрополье начался суд по скандальной сделке Ставрополькрайводоканала

Теперь в суде ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» добивается расторжения сделки по приобретению дома за 17 млн рублей для гендиректора

Ставрополь, 2 сентября 2015, 20:21 — REGNUM  

В Ленинском районном суде Ставрополя 2 сентября состоялись предварительные слушания по аннулированию сделки по покупке дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Представитель ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» сообщил, что основанием для иска о расторжении договора по приобретению дома стали обнаруженные нарушения при совершении сделки. Приэтом ответчик заявил, что не согласен с этим и сделка была произведена без нарушений.

Третья сторона процесса — Минимущества региона, согласовавшее сделку. В суде представитель министерства согласился с основаниями истца.

Суд также назначил первое рассмотрение дела по существу на 29 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандальная сделка была совершена в марте 2015 года с одобрения Минимущества региона. СКР возбудил уголовное дело в связи с покупкой руководством госпредприятия дорогого особняка для директора.

По данным следствия, с февраля по март 2015 года руководители предприятия организовали приобретение за счет Ставрополькрайводоканала жилого дома и земельного участка в городе Ставрополе стоимостью 17 миллионов рублей для личных нужд директора.

После приобретения недвижимости генеральный директор поселился в доме, а Ставропольскому краю и государственному предприятию, являющемуся убыточным и нуждающемуся в первоочередной замене свыше 3 тысяч километров ветхих водопроводных сетей, был причинен ущерб.

По результатам прокурорской проверки министру имущественных отношений края внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлечены два руководителя предприятия, включая гендиректора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимира Вдовина.

После скандала, вызванного сомнительной сделкой госпредприятия, губернатор Ставрополья поручил усилить контроль над государственными закупками стоимостью свыше трех миллионов рублей. Во все конкурсные комиссии государственных учреждений будут включены представители министерства имущественных отношений края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.