Премьер Румынии призвал граждан «не паниковать» из-за нашествия мигрантов

«Мы хотим быть европейскими гражданами, поэтому наш долг вместе с ЕС попытаться найти решение»

Бухарест, 2 сентября 2015, 20:21 — REGNUM  Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает проблему беженцев в ЕС «самым тяжелым кризисом, через который проходит Европа за последние годы». Об этом Понта заявил на заседании правительства Румынии 2 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, эта проблема и вопрос участия Румынии в ее разрешении будут вынесены на обсуждение на ближайшем заседании Высшего совета обороны страны. Понта сказал, что гуманитарный кризис с беженцами и мигрантами является «проблемой номер один в Европе на сегодняшний день». «Я также хочу также сказать населению Румынии, что не должно быть никакой паники, мы делаем все, что зависит от нас», — заявил премьер-министр.

Вместе с этим он раскритиковал позицию экс-президента Траяна Бэсеску, который заявил, что Румыния должна категорически отказаться принимать беженцев на своей территории, потому что это «не ее проблема», и беженцев должны принимать те, кто принимал решение «нести демократию» в страны Северной Африки и Ближнего Востока.

«Сейчас совсем не время для популистских, демагогических и шовинистских заявлений. Есть политики, которых все слишком быстро забыли, которые хотят вновь быть окружены вниманием, и потому начинают бороться со всем миром. Я считаю, что мы граждане Европы, и мы хотим быть европейскими гражданами, и поэтому наш долг вместе с Европейским союзом попытаться найти решение, пожалуй, самого тяжелого кризиса, через который проходит Европа за последние годы» — подвел итог Виктор Понта.

Читайте также: Бэсеску умывает руки: Мигранты — «не наша проблема», пусть отвечают другие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail