Судебные приставы могут выставить на торги имущество Навального

С оппозиционера должны взыскать более 4 млн рублей

Москва, 2 сентября 2015, 20:19 — REGNUM  Судебные приставы не застали оппозиционера Алексея Навального по месту регистрации, где они собирались провести опись его имущества, которое должно пойти в счет погашения долга перед «Многопрофильной процессинговой компанией». Об этом в среду, 2 сентября, сообщил журналистам официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) Тимур Коробицын.

Приставы хотели установить имущество оппозиционера, которое может быть реализовано в счет погашения им долга перед «Многопрофильной процессинговой компанией». Но по адресу проживания застать Навального не удалось. Коробицын напомнил, что если братья Навальные (Алексей и Олег) не выплатят задолженность в полном объеме, то к ним будет применены меры принудительного характера. В частности, это может быть удержание части заработной платы и иных доходов, арест денежных средств на счетах и вкладах, а также арест движимого и недвижимого имущества, которое будет реализовано в счет погашения долга. «Служба судебных приставов напоминает, что решения суда обязательны к исполнению», — подчеркнул Коробицын.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексей и Олег Навальные осуждены по так называемому делу «Ив Роше». Братья признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным следствия, Навальные мошенническим путем похитили свыше 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей — у «Многопрофильной процессинговой компании». Последнюю сумму и собираются взыскать с Навального судебные приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.