Калининград приобрёл 30 белорусских автобусов к ЧМ-2018

Всего на обновление пассажирского парка в самом западном областном центре России потребуется более 5 млрд рублей

Калининград, 2 сентября 2015, 20:19 — REGNUM  Власти Калининграда приобрели 30 низкопольных автобусов производства Минского автомобильного завода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, пассажирский транспорт взят в лизинг на 5 лет в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

К ЧМ-2018 администрация Калининграда планирует закупить 56 троллейбусов и 377 автобусов. По подсчётам финансистов, на эти цели потребуется более 5 млрд рублей.

«Городской бюджет не сможет справиться с этой задачей самостоятельно, поэтому глава Калининграда Александр Ярошук обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой рассмотреть возможность приобретения подвижного состава на условиях софинансирования», — уточнили в пресс-службе мэрии, отметив, что предварительное согласие на это уже получено.

Напомним, в июне 2018 года в Калининграде запланировано четыре матча чемпионата мира по футболу. В настоящее время на заброшенном острове на реке Преголя начинаются подготовительные работы по возведению главной футбольной арены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail