Глава ГУУ, поставивший «неуд» за позицию по Украине, идёт в депутаты

В Обнинске Калужской области представительный орган в количестве 30 человек будет полностью сформирован по мажоритарной избирательной системе

Калуга, 2 сентября 2015, 19:21 — REGNUM  История c директором Обнинского филиала Государственного университета управления Олегом Савченко, вызвавшая общественный резонанс в связи с «неудом» студентке за несоответствие теме реферата «Почему Россия воюет с Украиной» привлекла внимание к персоне руководителя вуза. Как оказалось, москвич Олег Савченко баллотируется в депутаты городского Собрания седьмого созыва города Обнинска от политической партии «Справедливая Россия». Эту информацию подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в местном ТИКе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реферат студентки третьего курса факультета менеджмента Обнинского филиала Государственного университета управления Марии Смагиной на тему об Украине лично руководитель филиала доцент Олег Савченко оценил на «неуд» за то, что «работа не соответствует теме». Тема контрольной работы по дисциплине «Управление коммуникациями» — «Почему Россия воюет с Украиной». Студентка в своей контрольной работе за основу она взяла презентацию погибшего оппозиционера Бориса Немцова, который также утверждал, что Россия воюет с Украиной. «На основе его утверждений я давала опровержения его словам, приводила противоположные факты, доказывала, что это не так», — цитирует Смагину обнинский общественно-политический еженедельник «Вы и МЫ». Головной университет в Москве открестился от темы, дав понять, что это — 100% инициатива местного филиала, потому что в целом институт политически нейтрален, работ на провокационные темы своим студентам не задает и, являясь государственным вузом, придерживается официальной позиции государства.

Подробности: Калужская студентка получила «неуд» от преподавателя за позицию по Украине

Стоит отметить, что Олег Савченко в политике не новичок. В 1990 году был избран депутатом Обнинского городского Совета, а затем его председателем, затем депутатом Калужского областного Совета. С 1991 года он — представитель президента РФ в Калужской области. В декабре 1993 года баллотировался в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, но не был избран. С марта 1994 года — депутат Законодательного собрания Калужской области, председатель комитета по комплексному развитию области. В декабре 1995 года Олег Савченко баллотировался в Государственную думу РФ второго созыва, но тоже безуспешно. 7 марта 1996 года Савченко назначен президентом России Борисом Ельциным главой администрации Калужской области, 27 марта — губернатором. По должности Савченко являлся также членом Совета Федерации, входил в состав комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике. В октябре 1996 года баллотировался на пост губернатора области, выборы проиграл.

На университетском сайте указано, что является заместителем директора Шведского института менеджмента в России.

Участие в выборах депутатов городского Собрания Обнинска — новый виток в карьере Савченко.

Напомним, 13 сентября 2015 года жителям Калужской области предстоит выбрать губернатора области, 40 депутатов Законодательного собрания, а также 2523 депутата представительных органов в 280 муниципальных образованиях. В Обнинске представительный орган в количестве 30 человек будет полностью сформирован по мажоритарной избирательной системе. В среднем, на одно место в горсобрание Обнинска претендуют 5 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.