Полпред СКФО и Госдума возьмут под контроль расходование грантов «Машука»

Число получателей грантов Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» уменьшено, но вырос объем каждого гранта

Ставрополь, 2 сентября 2015, 19:21 — REGNUM  

Контроль над расходованием грантов Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» будет усилен. Об этом заявил 2 сентября на заседании оргкомитета форума полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда президента РФ в СКФО.

По словам полпреда, расходование выделенных на гранты денежных средств будет взято «под жесточайший контроль, в том числе депутатами Госдумы РФ». Меликов связывает это с экономической ситуацией в стране.

Полпред взял на личный контроль выполнение каждого победившего проекта. Он подчеркнул важность контроля над максимально полной реализацией победивших проектов: «Здесь принципиально важно организовать контроль над их выполнением и всю необходимую поддержку. Предварительные договоренности об этом есть с главами регионов, нужно их отработать», — подчеркнул Меликов.

Заместитель полпреда президента РФ в СКФО Михаил Ведерников отметил, что в прошлые годы в блогах и СМИ звучали сомнения в том, что деньги федерального бюджета, выделенные на конкурс молодежных проектов «Машука», расходуются рационально.

«Поэтому принципиально важно свести к минимуму поводы для возобновления этого обсуждения в нынешнем году. Многое для этого уже сделано путем внесения изменений в регламент конкурса — проектов-победителей в нынешнем году всего 125, это в разы меньше, чем в прошлые годы. А значит и отслеживать работу грантополучателей будет существенно проще», — сказал он.

Окончательные итоги конкурса будут подведены до 20 сентября. В 2015 году количество распределяемых грантов для участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» значительно уменьшено ради увеличения удельного веса самих грантов. К примеру, один коллективный грант «Машука» составляет 4 млн рублей.

Если в 2014 году победителями стали 528 человек и 10 юридических лиц, то в 2015 году количество грантов для физических лиц уменьшено до 105 и 20-ти юридических лиц. Это порядка 10% всех заявленных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.