Европейский выбор Грузии никогда не будет пересмотрен – премьер-министр

Глава МИД Грузии заявил о необходимости максимальной трансформации интересных событий на Евразийском континенте для Грузии «как с политической, так и экономической точки зрения»

Тбилиси, 2 сентября 2015, 18:51 — REGNUM  

Наш европейский выбор никогда не будет пересмотрен, — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя заявление нового главы грузинского внешнеполитического ведомства Георгия Квирикашвили.

Отметим, Георгий Квирикашвили после назначения на должность главы МИД Грузии сделал заявление, о том, что в мире происходит много интересного, помимо прозападного направления, и заявил о необходимости максимальной трансформации интересных событий на Евразийском континенте для Грузии «как с политической, так и экономической точки зрения», что вызвало ажиотаж в грузинских СМИ и недовольство оппозиционеров, отмечает Спутник-Грузия.

«Это выбор, сделанный нашими великими предками. Так что, не только наше правительство, а и вообще не одно правительство не сможет это пересмотреть. Чтобы прекратить в связи с этим всякого рода спекуляции скажу, что эта позиция никогда не изменится», — заявил Гарибашвили.

Относительно заявления Квирикашвили, премьер-министр заявил, что «разумеется, наша главная задача заключается в использовании потенциала и всех возможностей, которые существуют не только на нашем континенте, а вообще на всех континентах». «Одно — наш политический курс и другое — это использование торгово-экономического потенциала во благо нашей страны. Это прагматичная политика, которую мы обязательно доведем до конца», — заявил премьер.

При этом Гарибашвили воздержался от комментария относительно вопроса о том, не подразумевался ли в заявлении Квирикашвили в какой-либо форме Евразийский союз, передает Interpressnews.

В свою очередь новый глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что «если кто-то не отличает Евразийский континент от Евразийского Союза, думаю, это не должно быть моей проблемой». «Столько интересного происходит, в частности, в плане возрастающего экономического сотрудничества с Китаем, а также не нужно объяснять, насколько важно развитие транзитного потенциала Восток-Запад и как это важно для европейской и евроатлантической интеграции Грузии. Также думаю, небезынтересны и те положительные процессы, которые происходят в плане переговоров между западными странами и Ираном. Я думаю, эти процессы экономически весьма интересны для Грузии», — заявил Квирикашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.