И.о. мэра Махачкалы отменил более 50 постановлений предыдущего руководства

По словам Мусы Мусаева, работники столичной мэрии, которые принимали участие в выдаче незаконных постановлений, будут уволены

Махачкала, 2 сентября 2015, 18:47 — REGNUM  И.о. мэра Махачкалы Муса Мусаев накануне отменил 32 постановления городской администрации в сфере земельно-имущественных отношений. Отмененные правовые акты были изданы предыдущим руководством столицы.Постановления были опротестованы прокуратурой Махачкалы из-за выявленных нарушений, сообщили ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе администрации города, Самые ранние из них датируются февралем 2015 года. Правовые акты касаются собственности и аренды земельных участков, а также разрешений на строительство. Ранее были отменены еще 29 постановлений.

На аппаратном совещании 31 августа руководитель Махачкалы Муса Мусаев заявил, что на территории города приостановлено строительство более 200 многоэтажных домов и отменены более 50 незаконных постановлений предыдущего руководства. По заверению градоначальника, работники столичной мэрии, которые принимали участие в выдаче незаконных правовых актов, будут уволены с работы.

Отметим, что похожую деятельность осуществлял и предшественник Мусаева на посту и. о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов. В сентябре 2014 года он отменил решения администрации Махачкалы за 1994−1998 годы о предоставлении гражданам земельных участков, не поставленных на день издания на кадастровый учет, пишет региональный еженедельник «Черновик».

Как сообщало ИА REGNUM, Магомед Сулейманов покинул пост мэра Махачкалы 9 июля. Ранее он подвергся критике со стороны главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и спикера парламента Хизри Шихсаидова. Сулейманова обвинили в некомпетентности. Сменил его на этом посту 12 июля Муса Мусаев, ранее работавший министром строительства и ЖКХ республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail