Районы Вологодской области копят долги по капремонтам

Вологжане начали исправно оплачивать ремонты, но долги за муниципальное жилье по многим районам продолжают накапливаться

Вологда, 2 сентября 2015, 18:17 — REGNUM   К началу сентября в области было собрано 667 миллионов рублей взносов по программе капитальных ремонтов. Однако на сегодняшний день единственный район, который на 100% погасил свои обязательства перед Фондом капремонта — Бабаевский. В Верховажье собираемость за муниципальное жилье превысила 96%, в Череповце — 94%. В аутсайдерах на сегодняшний день — Сокольский, Белозерский, Тотемский и Вытегорский районы. Там собираемость составляет от 59 до 62 процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном Фонде капремонтов.

«Какие бы приоритеты по распределению финансовых средств не были в районах, нужно решить вопрос со взносами в Фонд капитального ремонта. Все ремонты на территории районов будут соотнесены с фактической собираемостью средств. Работы по всем объектам в любом случае должны быть проведены в полном объеме. Никаких ремонтов половины кровли или части стояков в домах мы не допустим. Если долги не будут погашаться, то лучше перенести эти дома на следующий период», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора региона Виталий Тушинов.

По словам глав районов-аутсайдеров по платежам, причины задержек кроются в тяжелом финансовом состоянии: деньги местные бюджеты потратили на другие статьи расходов. Однако несмотря ни на что, погасить обязательства руководители районов пообещали в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.