Чувашских предпринимателей познакомят с итальянскими бизнесменами

В ходе круглых столов будет обсуждено сотрудничество в сфере машиностроения, в области энергосберегающих и природоохранных технологий, в электротехнике

Чебоксары, 2 сентября 2015, 18:06 — REGNUM  

Чувашия готовится к XXIV заседанию российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. Оно состоится 15−16 октября в Чебоксарах, сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития республики.

В настоящее время рабочая группа является основной площадкой для установления прямых контактов и подписания двусторонних соглашений между предприятиями России и Италии. В заседаниях регулярно принимают участие около 500 человек, представителей бизнеса и региональных администраций России и Италии.

Деловая программа предполагает проведение региональных деловых встреч и отраслевых круглых столов, в числе которых — сотрудничество в сфере машиностроения, в области энергосберегающих и природоохранных технологий, в электротехнике. Также планируется посещение передовых производственных предприятий Чувашии и осмотр инвестиционных площадок республики.

В ведомстве отметили, что в настоящее время свое участие в мероприятии подтвердили 15 компаний Чувашии и шесть регионы: Волгоградская, Нижегородская, Орловская и Ульяновская области, Татарстан и Марий Эл.

Рабочая группа была создана в 2002 году в рамках российско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. За последние несколько лет в заседаниях приняли участие предприниматели из 59 российских и из всех итальянских регионов.

Напомним, основу экономики Чувашии составляет промышленность, на долю которой приходится 32% объема валового регионального продукта, около 41% налоговых поступлений в различные бюджеты. Промышленный комплекс региона включает в себя свыше 2700 предприятий, из них более 300 крупных и средних, в том числе социально значимых, организаций. Здесь трудятся более 83 тыс. человек, или каждый седьмой работающий в экономике республики. За I полугодие 2015 года индекс промышленного производства составил 88,6%. Доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте Чувашии занимает 18%, а с учётом индивидуальных предпринимателей достигает 24%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.