В Ульяновске главу азербайджанской диаспоры обвинили по двум статьям УК РФ

Ислам Гусейнов обвиняется в мошенничестве с земельными участками и легализации преступных доходов

Ульяновск, 2 сентября 2015, 17:58 — REGNUM  Глава азербайджанской диаспоры в Ульяновской области и предприниматель Ислам Гусейнов обвиняется в мошенничестве с земельными участками и легализации преступных доходов.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2010—2011 годах обвиняемый получил под строительство гостиницы в аренду земельный участок в Засвияжском районе.

Позже он предоставил в мэрию подложные документы, в которых говорится, что земельном участке якобы имеется объект незавершенного строительства (гостиница). На основании этих документов комитет по управления городским имуществом мэрии Ульяновска заключил с Гусейновым договор купли-продажи земельного участка по заниженным ценам.

В результате Гусейов за 776 тыс. рублей выкупил участок стоимостью более 6 млн. рублей. После этого оно просто перепродал участок другой коммерческой организации за более высокую цену.

В настоящее время Гусейнову предъявлено обвинение по ст. 159 и ст. 174.1 УК РФ. В целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба следствием наложен арест на указанный земельный участок. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail