В подмосковной Истре приостановили строительство торгового центра «Лента»

В случае несоблюдения законодательства ООО «Лента» грозит крупный штраф

Истра, Московская область, 2 сентября 2015, 17:52 — REGNUM  На 90 суток приостановлена деятельность ООО «Лента», являющимся заказчиком строительства торгового центра с автостоянкой в подмосковной Истре. Причиной послужило отсутствие разрешения на строительство. Об этом сегодня, 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главгосстройнадзора Московской области.

«У руководства организации отсутствовало разрешение на ведение строительства, а также заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. ООО «Лента» госстройнадзором было предписано в установленный месячный срок получить разрешение на ведение строительства, которое так и не было получено», — пояснил начальник областного ведомства Валентин Николаев

Общество было признано виновным в совершении административного правонарушения, так как, по словам Николаева, у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, однако все зависящие от него меры по их соблюдению приняты не были. Кроме того, в ходе рассмотрения дела в Арбитражном суде Московской области, было отмечено, что сам факт строительства и эксплуатации объекта капитального строительства в отсутствие разрешений свидетельствует об угрозе жизни и здоровью людей.

В настоящее время на объекте завершены строительно-монтажные работы, смонтировано технологическое и торговое оборудование, выполнено благоустройство территории. По информации застройщика, не произведены пусконаладочные работы по системам инженерно-технического обеспечения объекта, не выполнено в полном объеме устранение замечаний приемочной комиссии застройщика.

ООО «Лента» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по строительству торгового центра с автостоянкой сроком на 90 суток. Руководству общества вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда, которое предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спустя два месяца со дня заключения не выполняется лишь один из 19 контрактов, подписанных 2 июля между торговыми сетями и местными производителями в рамках Первой хлебной сессии Подмосковья — это соглашение между ЗАО «Егорьевский рыбокомбинат «Цна» и ООО «Лента», оно находится в стадии согласования ряда коммерческих вопросов. Остальные контракты производителей с сетями «Атак», «Ашан», «Магнит», «Дикси» выполняются в полной мере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.