Тульская и Калужская область договорились о сотрудничестве

Регионы уже сотрудничают в культурной сфере, но при этом необходимо налаживать опыт взаимодействия в других областях, уверен тульский губернатор

Тула, 2 сентября 2015, 17:50 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах подписано между Тульской и Калужской областями в ходе визита в регион губернатора Тульской области Владимира Груздева 2 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Также регион посетили главы Владимирской, Брянской, Курской и Орловской областей. В поездке их сопровождал и.о. губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.

Главы регионов побывали на ряде культурно-исторических и промышленных объектов Калуги. В частности, делегация осмотрела архитектурный ансамбль «Гостиный Двор», индустриальный парк «Росва», АО «Биотехнологический комплекс «Росва», Владимирский скит Мужского монастыря Успения пресвятой Богородицы Калужской Свято-Тихоновой Пустыни.

В рамках визита главы субъектов подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

Соглашение предусматривает совместную работу по укреплению экономических, финансовых и правовых условий для развития межрегиональной экономической интеграции и укрепления связей в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, торговля, строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, культура, образование, молодежная политика, спорт и в других областях, представляющих взаимный интерес.

Владимир Груздев отметил, что Калужская область — яркий пример региона, который стал одним из лидеров в Центральном Федеральном округе за счет эффективного использования своего промышленного потенциала. Говоря о совместном развитии двух регионов, Владимир Груздев сообщил, что Тульский и Калужский регионы уже сотрудничают в культурной сфере, но при этом необходимо налаживать опыт взаимодействия в других областях.

«Тульская и Калужская области — два региона, которые раньше составляли единую территорию, поэтому для нас важно совместное развитие во всем: начиная с ремонта дорог и заканчивая кооперацией предприятий», — подчеркнул Владимир Груздев.

Глава тульского региона также отметил значимость подписанного соглашения о сотрудничестве. «Когда коллеги-губернаторы объединяются общей целью, от этого выигрывают все: жители, регионы, страна», — подчеркнул Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail