Власти Костромской области помогут муниципалитетам с ремонтом автодорог

Дорогу Кострома – Буй после 20 лет тишины отремонтируют общими силами

Кострома, 2 Сентября 2015, 17:53 — REGNUM  Четыре муниципальных образования Костромской области и администрация региона подписали межмуниципальное соглашение о сотрудничестве в сфере дорожного строительства 2 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, цель соглашения — сохранение и развитие транспортной инфраструктуры муниципальных образований.

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Ситников и руководители администраций Костромского, Сусанинского, Буйского районов и города Буй. Как считают стороны, реализация мероприятий будет способствовать социально-экономическому развитию районов и Костромской области в целом.

В первую очередь речь идет о приведении в нормативное состояние автомобильной дороги Кострома — Сусанино — Буй, капитальный ремонт которой не проводился более 20 лет. Власти региона предполагают включить ее ремонт и ремонт улично-дорожной сети города Буй в подпрограмму «Развитие автомобильных дорог общего пользования Костромской области» и оказать содействие в финансировании мероприятий. Часть средств предполагается выделить из областного дорожного фонда. В случае передачи дороги Кострома — Шарья — Киров — Пермь в границах области в федеральную собственность, часть высвободившихся средств также предполагается направить на ремонт дороги Кострома — Сусанино — Буй.

Со своей стороны администрации муниципальных районов обязуются оказывать содействие в подготовке всей необходимой проектно-сметной документации для ремонта дороги. Администрация Буя займется разработкой документации для проведения ремонта улично-дорожной сети города и предусмотрит финансирование работ из городского бюджета.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, незадолго до заключения соглашения Буй среди прочих городов попал в поле зрения оппозиционеров — 29 августа встречаться с избирателями туда отправился Илья Яшин, возглавляющий список РПР-Парнас на выборах в облдуму, и другие партийные активисты. Позже политик назвал город «прекрасным, но разрушенным». Также Яшин заявил, что горожане жалуются на главу городского округа Валерия Катышева и что оппозиционеры готовят обращение в прокуратуру по поводу «незаконного бизнеса» Катышева.

Качеству буйских дорог много внимания уделяют народные активисты — например, на портале «Мобильный репортер» один из пользователей добавил запись с видеорегистратора с комментарием «В момент съемок пробил колесо. Из-за ям и ухабов даже не заметил». Позже видеозапись попала в эфир одного из федеральных телеканалов. У дороги Буй — Галич есть даже собственный сайт. По утверждению его авторов, примерно на восемь километров на ней растянулся бездорожный участок — строительство было приостановлено в 2004 году, а ремонт начался только в 2015. Про дорогу Кострома — Буй водители говорят, что «лучше бы ее не было на картах», отмечая, что проехать по ней не всегда легко даже на внедорожнике.

Всего на ремонт и содержание дорог в 2015 году в Костромской области выделено более 900 миллионов рублей. Ремонт дороги Кострома — Сусанино — Буй будет стоить региону более 75 миллионов рублей. Капитальный ремонт ждет дорогу «Нерехта — Григорцево — гр. Ярославской области» — его стоимость составит более 36 миллионов рублей. После завершения работ на дороге Галич — Орехово — Буй по участку планируют пустить общественный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу