В Мордовии открылись два новых детских сада

Дошкольные учреждения рассчитаны на прием 235 – 315 детей в совокупности

Саранск, 2 сентября 2015, 17:39 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков открыл два новых детских сада в Рузаевском районе республики. Учреждения расположены в Рузаевке и селе Татарская-Пишля, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Детский сад в Рузаевке рассчитан на прием 160 детей, но удобная планировка здания позволяет увеличить количество групп и принять до 240 воспитанников. В строительство вложено 112,4 млн рублей, из которых 21 млн рублей — средства федерального бюджета.

Детский сад в селе Татарская-Пишля рассчитан на прием 75 детей. В настоящее время его посещают 32 воспитанника. Поселение расположено в непосредственной близости от Рузаевки и в течение последних трех лет здесь отмечается положительная тенденция роста численности населения. Проектная стоимость объекта составила 53,49 млн рублей.

По мнению Волкова, за последние три года республике удалось совершить прорыв в обеспечении местами в детских садах. «Мы открываем дошкольные образовательные учреждения не только в городах и райцентрах, но и в селах. Важно, чтобы формирование и развитие полноценной личности начиналось с раннего детства. В настоящее время мы работаем над увеличением ясельных групп для детей до трех лет. Это должно сказаться на повышении рождаемости, к тому же у родителей появиться возможность, при желании, раньше выходить из декрета на работу», — полагает глава Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail