Худруком Воронежского театра оперы и балета стал Андрей Огиевский

Знаменитый скрипач и дирижер уже приступил к работе в Воронеже

Воронеж, 2 сентября 2015, 17:31 — REGNUM  Музыкант с мировым именем, знаменитый скрипач и дирижер Андрей Огиевский назначен художественным руководителем Воронежского театра оперы и балета, к обязанностям он приступил 2 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист по связям с общественностью театра Ольга Пепельникова. Обязанности директора театра продолжает исполнять Александр Арнаутов.

Должность художественного руководителя театра оказалась вакантной в июле — в связи с истечением срока контракта Дмитрия Морозова, который ранее руководил труппой театра.

Андрей Огиевский окончил Московскую Государственную консерваторию имени П.И. Чайковского — сначала как скрипач (класс профессора Игоря Безродного), а затем — впоследствии как дирижер (класс профессора Геннадия Рождественского). Работал в Государственном камерном оркестре СССР, Российском Национальном симфоническом оркестре под управлением Михаила Плетнёва, оркестре Большого театра России. Был солистом Государственного струнного квартета имени П.И. Чайковского. В качестве дирижёра сотрудничает с Московским государственным камерным музыкальным театром имени Б.А. Покровского, с театром «Кремлёвский балет» и с Театром классического балета.

Ольга Пепельникова также сообщила, что сезон театр откроет грандиозным гала-концертом — с участием солистов труппы Воронежского театра оперы и балета, приглашенных звезд, в том числе зарубежных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail