Брянский департамент образования уличили в лукавстве

Оказалось, что не все школы готовы к учебному году

Брянск, 2 сентября 2015, 17:27 — REGNUM  Ученики МБОУ «Вышковская школа» в Злынковском районе Брянской области начали учебный год в здании детского сада, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил ИА REGNUM представитель учебного заведения, ремонт в здании школы сделать до начала учебного года не успели. Закончить его планируется в течение двух недель. Пока учебный процесс проходит в здании детского сада.

В департаменте образования и науки Брянской области от комментариев отказались, сославшись на то, что заместителей руководителя нет на месте, а сам руководитель — Владимир Оборотов — находится в командировке.

О причинах неготовности догадаться нетрудно — зачастую ремонт делается силами учителей, которые красят полы, ремонтируют столы и стулья во время своего законного отпуска.

Отметим, что 24 августа на заседании в правительстве области Владимир Оборотов рассказывал о ситуации с готовностью школ к учебному году. Правда, тогда чиновник почему-то забыл о Вышковской школе.

По данным, которые руководитель регионального департамента озвучил перед врио губернатора Александром Богомазом, «подготовка к новому учебному года прошла на высоком уровне».

«На подготовку образовательных учреждений было выделено и освоено более 210 млн рублей, в том числе из местных бюджетов — свыше 138 млн рублей, из регионального — более 42,5 млн рублей, привлечено из федерального бюджета свыше 29 млн рублей», — говорилось в пост-релизе пресс-службы правительства области.

Отметим, что в этом году в Брянской области насчитывается 13,5 тысячи первоклассников. Всего в регионе 115 тысяч школьников.

Читайте развитие сюжета: На подготовку брянских школ к новому учебному году потратили 108 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail