В рамках Крымской СЭЗ подписано 125 договоров на сумму более 48 млрд рублей

Всего юридическими и физическими лицами подано более 155 заявок на заключение договоров для работы в рамках Крымской СЭЗ

Симферополь, 2 сентября 2015, 17:27 — REGNUM  К 1 сентября 2015 года в Крыму подписано более 125 договоров об условиях деятельности в свободной экономической зоне, в рамках которых планируется реализовать инвестиционные проекты на сумму более 48 млрд рублей. Запланированные к реализации инвестпроекты затрагивают сферу промышленности, сельского хозяйства, туризма, социальную сферу и другие, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Крыма.

Как утверждают в министерстве, всего юридическими и физическими лицами подано свыше 155 заявок на заключение договоров об условиях деятельности в СЭЗ. При этом более 25 инвестпроектов находится на рассмотрении и на стадии подготовки к подписанию договоров.

В Министерстве экономического развития Крыма уточнили, что минимальный объем капитальных вложений от 3 млн рублей в первые 3 года дает возможность действующим предприятиям, а также начинающим предпринимателям реализовывать свои инвестиционные проекты с использованием льготного налогообложения и применением процедуры свободной таможенной зоны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Крымская СЭЗ создана сроком на 25 лет и предусматривает для ее участников осуществление предпринимательской деятельности с налоговыми льготами: снижение ставки налога на прибыль организаций (федеральный бюджет — 0% на 10 лет; бюджет Крыма: 2% в первые 3 года; 6% — с 4-го по 8 годы; 13,5% — с 9-го года); освобождение от уплаты налога на имущество организаций на 10 лет; освобождение от уплаты земельного налога на 3 года; возможность применения ускоренной амортизации с коэффициентом до 2; пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6%. Также участники СЭЗ вправе применять таможенную процедуру свободной таможенной зоны (товары размещаются и используются в пределах территории СЭЗ или ее части без уплаты таможенных пошлин, налогов).

Крымская СЭЗ работает с 1 января 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2014 года № 377-ФЗ «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Для включения в Крымскую СЭЗ потенциальный участник СЭЗ должен: быть зарегистрирован на территории Крымского федерального округа; состоять на налоговом учете в налоговом органе; иметь инвестиционную декларацию, соответствующую установленным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.