Мингосимущества Дагестана возглавил Ханлар Пашабеков

Приказ о назначении накануне подписал глава республики

Махачкала, 2 сентября 2015, 17:26 — REGNUM  Министром по управлению государственным имуществом Республики Дагестан назначен депутат Народного собрания республики Ханлар Пашабеков, сообщили ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе главы и правительства республики. Соответствующий указ был подписан главой республики 1 сентября.

Ханлар Пашабеков родился в 1976 году в городе Дербенте. Юрист по образованию, он работал мировым судьей одного из судебных участков Дербента. В марте 2011 года был избран депутатом Народного собрания Дагестана от партии «Единая Россия», являлся членом комитета по законодательству, законности и государственному строительству. Отец Пашабекова — Эдисон Пашабеков в 1982—1994 годы возглавлял город Дербент. Как и ушедший недавно в отставку Имран Гусейнов, новый руководитель Мингосимущества Дагестана является азербайджанцем по национальности. Отметим, что в республике неофициально соблюдается принцип национального квотирования при назначении на руководящие должности.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 августа добровольно ушел в отставку министр по управлению госимуществом республики Имран Гусейнов. По данным интернет-портала «Кавказская политика», причиной отставки могло быть нежелание руководства республики видеть Гусейнова на этом посту. «Глава республики был недоволен скоростью выполнения своих поручений, в частности ходом реализации земельной реформы», — отмечает издание со ссылкой на свой источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.