Глава ФАС: Новый антимонопольный пакет — «иммунитет» для малого бизнеса

При введении изменений в антимонопольное регулирование ФАС по сути превращается в орган предупредительного контроля

Москва, 2 сентября 2015, 17:13 — REGNUM  Четвертый антимонопольный пакет может быть принят уже в сентябре. Эта большая и самостоятельная реформа является либеральной по отношению к малому и среднему бизнесу. Об этом сегодня, 2 сентября, заявил глава ФАС Игорь Артемьев после заседания правительства РФ, сообщается на сайте кабмина.

«Если сейчас мы можем возбудить дело сразу по любой нашей статье, и после этого будет оборотный штраф до 15% годового оборота, то есть гигантский штраф. То теперь по всем составам, кроме монополии высокой цены, будет предъявляться «желтая карточка», будет отправляться предупреждение», — сказал Артемьев и отметил, что в итоге ФАС по сути превращается в орган предупредительного контроля.

Он также подчеркнул, что новые изменения в антимонопольное регулирование также вводят так называемые иммунитеты для малого бизнеса.

«Для тех компаний, которые относятся к малому бизнесу, соответственно вводится «иммунитет» от антимонопольных проверок, преследований, обвинения в злоупотреблении доминирующем положением и так далее», — пояснил Артемьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.