27,3 млрд рублей перечисли в бюджет государства калужские таможенники

Внешнеэкономическую деятельность в зоне деятельности Калужской таможни осуществляют 567 участников

Калуга, 2 сентября 2015, 17:02 — REGNUM  За 8 месяцев 2015 года Калужской таможней оформлено 35 102 деклараций на товары, перечислено в федеральный бюджет 27,3 млрд рублей, а общий объем грузов, задекларированных в Калужской таможне, составил 519,9 тыс. тонн, сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, по случаю 26 годовщины организации.

В текущем году внешнеэкономическую деятельность в зоне деятельности Калужской таможни осуществляют 567 участников. Товар поставлялся из и в 160 стран мира. В настоящее время штатная численность таможни составляет 333 штатных единицы, в структуре таможни функционируют 16 отделов, 3 самостоятельных отделения и 4 таможенных поста и 3 отдела таможенного оформления и таможенного контроля с ведомственным кодом.

Деятельность таможни во многом определяется экономикой региона. Стремительное развитие области требует от Калужской таможни эффективного, бесперебойного и качественного таможенного оформления поступающей из-за границы продукции, совершенствование структуры подчинённых таможенных постов.

Калужская таможня активно участвует в проектах, связанных с модернизацией таможенного администрирования. Современное оборудование, новейшее программное обеспечение позволяет применить 100% электронное декларирование с использованием сети Интернет, а также технологию удалённого выпуска товаров.

Готовность работы в формате конструктивного диалога с бизнесом таможня подтвердила неоднократным участием в Международных выставках «Таможенная служба».

За последние пять лет коллектив Калужской таможни четырежды признавался лучшим коллективом внутренней таможни Центрального таможенного управления и дважды занимал третье место среди коллективов внутренних таможен Федеральной таможенной службы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.