В Томске захоронили останки красноармейца Евгения Чистякова

Торжественные мероприятия приурочены к 70-летию окончания Второй мировой войны

Томск, 2 сентября 2015, 16:46 — REGNUM  В Томске на Южном мемориальном кладбище торжественно захоронили останки красноармейца Евгения Чистякова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Томска, мероприятие приурочено к 70-летию окончания Второй мировой войны.

Останки красноармейца были обнаружены поисковым отрядом Калужской области и переданы томским поисковикам. Евгения Чистякова нашли в воронке вместе с четырьмя другими неизвестными бойцами. Опознать удалось только 23 — летнего томича, по сохранившейся гильзе солдатского медальона. На фронт Евгений был призван Томским РВК Новосибирской области. В 1942 году он пропал без вести.

Председатель регионального совета поискового движения России Максим Елезов рассказал, что в Томской области действует 10 поисковых отрядов, бойцы которых ежегодно выезжают в экспедиции по местам сражений. Так ребята из поискового отряда «Патриот», которые были на церемонии, только этим летом подняли останки пятерых бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, сегодня на Южном кладбище были открыты новые стелы с именами бойцов, погибших в томских госпиталях. Они были установлены на средства, которые томичи пожертвовали на благотворительный счет «Победа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail