ЦФО лидирует по числу одномандатных округов на выборах в Госдуму VII созыва

Меньше всего — в Крымском ФО

Москва, 2 сентября 2015, 16:21 — REGNUM  ЦИК представил схему одномандатных округов на выборах депутатов Госдумы VII созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 сентября, всего округов — 225.

Больше всего одномандатных округов в Центральном федеральном округе — 58. Далее следует Приволжский федеральный округ — 45 округов, Сибирский ФО — 31, в Северо-Западном ФО — 23, в Южном — 22, в Северо-Кавказском и Дальневосточном ФО по 12 округов, в Крымском ФО — 4.

Как пояснил в ходе заседания зампред ЦИК Леонид Ивлев, одномандатные округа «нарезались» в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных в том или ином регионе, — общее число избирателей, зарегистрированных на территории России, делилось на количество одномандатных округов, а их законом установлено 225. «На 1 июля 2015 года количество избирателей составляет 109 млн 902 тыс. 583. Если мы разделим это число на количество одномандатных округов — перед вами формула единой нормы представительства, она равна 488 455,92», — сказал Ивлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail