Челябинские мошенники обманули банк на 20 миллионов рублей

Мошенники сумели взять кредит по фальшивым документам и на развитие фальшивого бизнеса

Челябинск, 2 сентября 2015, 16:19 — REGNUM  В Челябинской области суд вынес приговор двум мошенникам, которые по фальшивым документам смогли получить кредит у Сбербанка России на 20 миллионов рублей. Виновными в данном деянии Альфреда Хамзина и Надежду Орлову признал суд города Еманжелинска и отправил криминальный дуэт за решетку на пять лет каждого, сообщает 2 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В банке мошенники искусно сыграли роль учредителей успешного предприятия. Они смогли убедить сотрудников кредитного отдела в своей благонадежности и платежеспособности. Представленные псевдобизнесменами документы не вызвали у банковских служащих подозрений, и в итоге парочке был одобрен кредит на 20 миллионов рублей для развития бизнеса. Только значительно позже выяснилось, что все документы являются стопроцентной фальшивкой, а клиенты изначально знали, что денег банку они не вернут.

Отбывать наказание Хамзин и Орлова будут в исправительных колониях общего режима.

Отметим, что желающих поупражняться в хитроумии в сфере банковского кредитования в Челябинской области хватает. Так, семь лет назад еще одна криминальная парочка обманула не один, а сразу семь банков, получив у них в общей сложности кредитных средств на 40 миллионов рублей. Они также представили банкам фальшивые документы, а в качестве залога указывали имущество, которое им никогда не принадлежало.

Отметим, в Зауралье по делу о мошенничестве попалась целая семья. Супругов обвиняют в том, что они организовали схему мошенничества с возмещением НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail