Бремя белого человека и глупость с предательством — Главное 2 сентября

Внутри заголовков и новостей

Москва, 2 сентября 2015, 15:59 — REGNUM  «Бремя белого человека»

Маленькая Итальянская Республика не выдерживает потока беженцев из Африки. 686 лодок с 116.127 людьми на борту приняла Италия за 8 месяцев 2015 года. В настоящее время 94.347 мигрантов и 10.000 беспризорных детей проживают на территории Италии в государственных приемных центрах и частных комплексах, найденных благодаря усилиям префектур и местных органов власти. Но мест больше нет, мигранты продолжают прибывать к берегам Сицилии. МВД республики объявило новый раунд по поиску 20.000 новых мест для размещения беженцев

Наплыв беженцев катастрофичен. Вся политика ЕС по добрососедству и развитию окраин Союза выброшена в ведро. Вокруг ЕС конфликты и беженцы. И эти беженцы едут в ЕС, требуя денег, внимания и жилья. Не все страны рады видеть беженцев у себя, справедливо заявляя: мы не бомбили Африку, Сирию и Ирак. Но ЕС еще хуже, чем СССР, в плане солидарности. Так что нести ответственность за авантюрную международную политику будут все страны ЕС. Это же касается и Украины.

Литовская «Зарница»

Накануне открытия в Литве центра по интеграции сил НАТО российские мотострелки провели в Калининградской области масштабные манёвры по отражению атаки превосходящих по численности сил противника.

Как сообщили сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийского флота, батальонное учение с боевой стрельбой прошло на полигоне Павенково, куда около 500 военнослужащих и более 60 боевых машин пехоты прибыли по тревоге после 40-километрового марша.

На полигоне военнослужащим была поставлена задача — отразить наступление превосходящих сил условного противника, пытающегося проникнуть вглубь территории Калининградской области.

И глупость и предательство…

Как минимум 15 последних лет ГАО «Таллинский порт» (Tallinna Sadam — госконцерн, владеющий пятью крупнейшими портами Эстонии) тайно финансировал из своих средств две правящие партии страны — праволиберальную Реформистскую партию и Союз правых партий «Отечество — Республика». Об этом сегодня, второго сентября, сообщило эстонское издание Postimees со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что данная информация не фигурирует в расследовании фактов коррупции в концерне в связи с арестом его руководителей, но подобная «черная касса» партий функционировала и при арестованных руководителе правления ГАО «Таллинский порт» Айну Кальюранде и члене правления Аллане Кийле.

То, что российский бизнес кормит антироссийские партии, REGNUM пишет давно и подробно. Каждый раз после очередной такой публикации раздавались голоса: ну что вы… это же политика… они почти ручные… а то, что они говорят, — всего лишь заявления и не боле… Итог: политическая элита России за российские деньги вскормила по всему периметру своих границ крайне агрессивные антироссийские государства. Глупость или предательство? Хотя в данном случае глупость равна предательству.

«Лучший город земли»

Популярный американский журнал для путешественников Travel+Leisure составил рейтинг, согласно которому Москву признали самым недружелюбным городом мира. 266 городов оценили 200 тысяч опрошенных. На третьем месте в этом рейтинге — Санкт-Петербург.

На втором месте в списке недружелюбных городов — Атлантик-Сити в Нью-Джерси. Туристы отметили, что здесь все жители города грубы с гостями. А вот Москву и Санкт-Петербург опрошенные все же признали красивыми городами, с уникальной архитектурой. Так, в Северной столице России иностранцев больше всего поразили Зимний дворец, Мариинский театр и Спас-на-Крови.

Васильева как образец прилежного сидельца

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил журналистам 2 сентября, что данными о нарушении каких-либо норм законов при условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой министерство пока не располагает. «Проверка проводилась, на первый взгляд нарушений не видим», — сказал министр и уточнил, что пока министерство не располагает данными о нарушении закона.

Ранее сообщалось о том, что граждане, недовольные условно-досрочным освобождением главной фигурантки дела «Обронсервиса» Евгении Васильевой, массово направляют жалобы на решение суда в прокуратуру Владимирской области. Люди просят проверить законность действий практически всех участников процесса — от начальника ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Владимирской области до судьи Судогодского районного суда, который вынес постановление об УДО.

В общем: паинька, а не коррупционер и расхититель государственной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.