Наговицын поссорился с местной газетой из-за отпуска

Глава республики подал в суд на «МК в Бурятии»

Улан-Удэ, 2 сентября 2015, 15:58 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на газету «МК в Бурятии», которая, по его мнению, распространила несоответствующую действительности информацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, издание опубликовало две статьи, в которых, говорится, что якобы в июле, когда в республике сложилась сложная ситуация с лесными пожарами, глава Бурятии был в отпуске на Черноморском побережье, и «в эфире местного телевидения глава Бурятии впервые появился лишь 15 августа».

«Глава республики Вячеслав Наговицын во время краткосрочного отпуска находился в Бурятии, проводил встречи по проблемам борьбы с пожарами вблизи Байкала, лично контролировал ситуацию, связанную с тушением лесных пожаров. 8 августа он провел заседание республиканской комиссии по ЧС, участвовал в мероприятиях, связанных с решением вопросов по засухе в Бурятии, что получило отражение в СМИ. Затем он был в рабочей командировке в Москве, где работал в Рослесхозе по вопросам борьбы с лесными пожарами. А также — принял участие в заседании пограничной комиссии по проблемам Бурятии и в совещании в Правительстве России по вопросам выравнивания энерготарифов, которое было собрано по проблемам Бурятии», — говорится в сообщении пресс-службы.

В редакцию газеты «МК в Бурятии» 25 августа было направлено письмо с опровержением недостоверной информации. Однако газета не опубликовала опровержение. Теперь заявление рассмотрит суд.

В свою очередь, главный редактор газеты «МК в Бурятии» Станислав Белобородов на своей странице в социальной сети отметил, что информацию об отдыхе на Черном море изданию сообщил источник, заслуживающий доверие. «Но мы не правоохранительные органы, пробить эту информацию по системе не можем», — заметил журналист.

«Не опровергается главное — он все же был в отпуске! Не важно, где и чем занимался, но был. Спрашивается, зачем вообще Наговицын уходил в отпуск в разгар ЧС? Чтобы сидеть на Байкале и оттуда руководить тушением пожаров? Если он руководил тушением пожаров будучи в отпуске, зачем тогда понадобилось его экстренно прерывать? Если отпуск ему не мешал до сих пор, как бы он помешал ему впоследствии?», — говорится в комментарии Станислава Белобородова."Столь поспешное обращение в суд с сомнительной перспективой связано с интервью в «Российской газете» заместителя министра МЧС России Климкина, назвавшего одной из причин развития неконтролируемых пожаров, чиновников, ушедших в отпуск период ЧС. Понятно, что администрация главы возбудилась и подала в суд до выхода газеты, не дождавшись публикации опровержения, чтобы как-то отмазать главу», — сообщает Белобородов, уточняя, что очередной выпуск газеты после получения письма администрации был запланирован на 2 сентября, а иск в суд был направлен 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail