Пензенская область внесена в программу подготовки к ЧМ-2018

В год проведения чемпионата областной центр отметит 100-летие пензенского футбола

Пенза, 2 сентября 2015, 15:55 — REGNUM  Пензенская область официально внесена в программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале правовой информации.

Согласно тексту документа, планируется реконструкция тренировочной площадки спортивного комплекса на базе МАУ «Футбольный клуб «Зенит». Источником средств будет бюджет Пензенской области с софинансированием из федерального бюджета.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, весной текущего года правительство региона и администрация Пензы вели переговоры с организационным комитетом «Россия — 2018». Город имеет выгодное географическое положение, а также располагает всей необходимой инфраструктурой, соответствующей требованиям ФИФА. Сообщалось, что включение Пензы в список участников ЧМ позволит не только провести реконструкцию имеющегося стадиона, но и построить новое естественное футбольное поле с трибунами.

Напомним, турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матч-открытие и финал чемпионата пройдут в «Лужниках».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.