Выборы в горсовет Владимира: КПСС снимает «яблочников» и самовыдвиженцев

Партия «Яблоко» лишилась кандидата еще на одном избирательном округе

Владимир, 2 сентября 2015, 15:34 — REGNUM  На выборах в Совет народных депутатов Владимира стало еще на одного кандидата меньше, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимирский областной суд отменил регистрацию кандидата от партии «Яблоко» по избирательном округу № 7 Алексея Ефремова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с исковым заявлением в Октябрьский районный суд обратился кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Александр Федоров. Он посчитал, что Ефремов был зарегистрирован незаконно.

Представитель коммунистов просил суд снять соперника из-за того, что Ефремов не предоставил в городской избирком банковскую справку о нулевом остатке на избирательном счете. По закону, члены ТИКа должны были уведомить претендента о недонесенной бумажке не позднее, чем за три дня до регистрации, однако в избиркоме заметили нехватку позже. В итоге Алексея Ефремова зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Владимирского городского совета.

Октябрьский суд оставил регистрацию кандидата в силе. Однако Федоров и прокуратура обжаловали это решение в областном суде, который и отменил постановление районного суда.

Ефремов заявил о готовности обжаловать решение в Верховном суде РФ. Кроме того, он намерен написать жалобу председателю ЦИКа РФ Владимиру Чурову.

Во Владимире представители Коммунистической партии социальной справедливости буквально не покидают судебных заседаний. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сначала 20-летняя студентка, а по совместительству кандидат от КПСС по округу № 16 Екатерина Малышева сняла с выборов свою соперницу — самовыдвиженца Елену Косенкову. Чуть позже выиграла суд против кандидата от «Яблока» Ильи Косыгина еще одна студентка-коммунистка Анастасия Меркулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail