В масштабной забастовке в Вильнюсе участвовало 50 школ

Сотни учеников и их родителей польских школ устроили масштабную забастовку

Вильнюс, 2 сентября 2015, 15:17 — REGNUM  Ученики из 50 польских школ Вильнюса и района сегодня, 2 сентября, не пошли на уроки и устроили тихую забастовку, придя на массовый молебен к Острой Браме в Вильнюсе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в протесте участвовало 38 школ Вильнюсского района и 18 школ Шальчининкайского района. Абсолютное большинство жителей этих районов составляют этнические поляки. Учеников и родителей не спугнули угрозы в штрафах свыше 200 евро за прогул школы без уважительной причины, которые появились в литовских СМИ накануне.

Вместе с родителями и учениками к храму также пришло руководство политической партии Избирательная акция поляков Литвы. Министерство науки и образования Литвы сегодня распространило заявление, в котором именно этой партии в ответственность ставится забастовка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня отверг критику в том, что ученики школ нацменьшинств в Литве подвергаются дискриминации, из-за чего сегодня часть учеников польских школ Вильнюса и прилегающих районов и проводит забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail