Пострадавшую в Турции туристку доставили в Челябинск

15-летняя челябинка, попав под автомобиль в Анталии, получила серьезную черепно-мозговую травму и сложные переломы конечностей

Челябинск, 2 сентября 2015, 16:11 — REGNUM  В Челябинск доставили 15-летню жительницу областного центра, пострадавшую в ДТП на турецком курорте. Сразу из аэропорта девушку на реанимобиле отвезли в областную больницу. За восстановление ее здоровья взялись врачи травматологического отделения, сообщает 2 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Пострадавшая в сопровождении бабушки прилетела домой обычным авиарейсом. Использование спецборта МЧС не понадобилось, хотя договоренность об этом уже была. Однако в итоге состояние пациентки турецкими медиками признано стабильным и не вызывающим серьезных опасений за ее жизнь.

По информации сайта «Первый областной», девочка находится в сознании и общается с врачами и родственниками. В областной больнице ей будет проведено повторное обследование, чтобы исключить все сомнения в точности всех диагнозов, поставленных ранее медиками в Алании.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 15-летняя Челябинска была сбита машиной рядом с отелем в Анталии, где она отдыхала вместе с бабушкой. Девочка почти неделю была в коме, но, к счастью, вышла из нее. Турецкие врачи сделали юной россиянке несколько операций, так как после ДТП она получила серьезные травмы головы, а также верхней и нижней конечностей.

Страховая компания признала случай с туристкой из Челябинска страховым и готова выплатить сумму в размере 30 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.