Минюст не располагает данными о нарушениях в УДО Евгении Васильевой

Ранее сообщалось о том, что граждане, недовольные условно-досрочным освобождением главной фигурантки дела «Обронсервиса» Евгении Васильевой, массово направляют жалобы на решение суда в прокуратуру Владимирской области

Москва, 2 сентября 2015, 15:00 — REGNUM  Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил журналистам 2 сентября, что данными о нарушении каких-либо норм законов при условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой министерство пока не располагает.

«Проверка проводилась, на первый взгляд нарушений не видим», — сказал министр и уточнил, что пока министерство не располагает данными о нарушении закона.

Ранее сообщалось о том, что граждане, недовольные условно-досрочным освобождением главной фигурантки дела «Обронсервиса» Евгении Васильевой, массово направляют жалобы на решение суда в прокуратуру Владимирской области. Люди просят проверить законность действий практически всех участников процесса — от начальника ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Владимирской области до судьи Судогодского районного суда, который вынес постановление об УДО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обжаловать решение суда прокуратуру Владимирской области попросил и депутат Госдумы Антон Ищенко. Депутат нашел несколько нестыковок закона и постановления судьи. В частности, по мнению депутата, ФСИН не имела права отправлять Васильеву в колонию до вступления приговора в силу, администрация колонии не имела права принимать осужденную, а районный суд не должен был начинать производство по ходатайству по УДО.

Напомним, что осужденная в мае этого года Евгения Васильева получила условно-досрочное освобождение 25 августа. В этот же день она покинула колонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.