В Минобороны России воссоздан НИИ военной медицины

Институт был ликвидирован в 2011 году в связи с изменившимися в то время задачами научного поиска

Москва, 2 сентября 2015, 14:59 — REGNUM  1 сентября в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ начал работать Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины Минобороны России, собщили в военном ведомстве.

Институт был ликвидирован в 2011 году и работал исключительно для испытаний эргономических характеристик военной техники и вооружения в виде структурного подразделения Военно-медицинской академии, которое было полностью сокращено в связи с изменившимися задачами научного поиска и условиями их решения.

Воссоздание института позволило вновь привлечь сохраненные высококвалифицированные кадры и существенно изменить спектр решаемых задач, определив перспективы фундаментальных и прикладных исследований в области создания кровоостанавливающих и обезболивающих средств, физиологии военного труда, в том числе в условиях Арктики, создания новых медицинских технологий, в том числе с использованием опыта народной медицины. Всё это повысит качество оказания медицинской помощи в войсках Российской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.